04.04.2024 | Служба новостей Росфирм

Великий пост – время, в течение которого следует воздерживаться от приёма продуктов животного происхождения. Мясо, птицу, яйца, молоко можно заменить выпечкой из ингредиентов растительного происхождения. Заказать самые вкусные постные пироги в Екатеринбурге можно на сайте https://ekb.stolle.ru/. Сеть кафе-пироговых Штолле разработала особое меню на Великий пост, которое не нарушает религиозных традиций, но при этом позволяет верующим полноценно и вкусно питаться.

Какую выпечку можно есть в пост?

Поскольку в традиционное весеннее время гастрономического воздержания необходимо исключить из рациона любые продукты животного происхождения, то в этот период стоит выбирать выпечку исключительно из растительных ингредиентов. Например, на сайте ekb.stolle.ru представлен целый раздел блюд, рецептура которых разработана специально для Великого поста с учётом всех религиозных предписаний. Пироги, хлеб и кондитерские изделия, представленные в данном разделе, готовятся без использования молока, яиц и других продуктов животного происхождения, поэтому такую выпечку можно есть в Великий пост без нарушения духовных традиций. Также важно учитывать, из каких продуктов приготовлена начинка пирогов и кулебяк. Необходимо, чтобы выпечка содержала только растительную пищу – овощи, фрукты и ягоды. Ознакомиться с актуальным постным меню сладкой и солёной выпечки, первых блюд и салатов на период Великого поста 2024 года можно в соответствующем разделе сайта ekb.stolle.ru.

Как правильно выбирать супы и салаты?

Религиозные традиции по питанию во время Великого поста следует соблюдать также пре выборе первых и вторых блюд. В это время необходимо отказаться от употребления супов с мясом, птицей и рыбой, а также первых блюд, сваренных на бульоне из этих продуктов. Идеальным выбором для повседневного меню станет постный овощной суп на воде с добавлением фасоли, капусты, сельдерея и других полезных продуктов, которые растут под солнцем. Что касается холодных закусок, то во время Великого поста стоит также воздержаться от употребления салатов с мясом и морепродуктами, заменив их блюдами из растительной пищи – фруктов, овощей и зелени. Чтобы постные салаты и иные блюда были более питательными и сытными, можно добавлять в них орехи и другие растительные ингредиенты, богаты жирными кислотами и другими полезными веществами. Выбрать аппетитные питательные постные салаты, супы и десерты, приготовленные без продуктов животного происхождения и заказать еду с доставкой по Екатеринбургу можно на сайте сети кафе-пироговых Штолле ekb.stolle.ru.

назад