24.03.2014 | Служба новостей Росфирм
Современная упаковка
Продлить срок службы и сохранить качество пищевых продуктов – в этом заключается основная задача современной упаковки, и производители пищевой продукции ищут самые лучшие виды и материалы для этого. Сейчас на рынке представлено разнообразное пищевое оборудование, и выбрать есть из чего. Одним из решений является использование современной картонной упаковки, которая, благодаря конструкции многослойной защиты, обеспечивает длительный срок хранения продуктов питания, обеспечивая их безопасность, благодаря своей многослойной структуре, и позволяет продлить срок хранения без добавления консервантов. Многослойные коробки, состоящие из объединенных слоев бумаги, полиэтилена и алюминия используются в большом количестве производств.
Такой тип упаковки при относительно низкой массе и объеме контейнера обеспечивает одновременную защиту продуктов питания от многих внешних факторов: свет, окисление, посторонние запахи, влага. Продукты, помещенные в герметичном контейнере, имеющем многослойную структуру, стабильны в течение длительного времени, даже без использования холодильных камер. Алюминиевая фольга в такой упаковке защищает от света и кислорода, а также позволяет производить хранение охлажденных продуктов питания вне холодильника. Алюминиевый слой также защищает от проникновения посторонних запахов пищи. Полиэтилен низкой плотности (LDPE) обеспечивает защиту от влаги и обеспечивает герметичность пакета.
Еще одним решением для современной упаковки являются упаковочные автоматы флоу-пак – современные решения позволяющие производить трехшовные пакеты различной ширины. Такие пакеты производятся из полиэтилена и алюминиевой фольги, реже могут производиться с добавлением бумаги или картона. Оборудование используемое на производстве, является полностью автоматизированным и позволяет производить до нескольких сотен готовых пакетов за минуту, и в зависимости от используемого товара может подстраиваться под разные размеры.
Это позволяет использовать технологию Flow-pack как для упаковки небольших по весу изделий, например, кондитерских изделий или пакетов с семечками, так и больших кусков мясных полуфабрикатов, овощей и другой продукции весом в несколько килограммов. Благодаря интеграции таких комплексов в общий технологический процесс можно полностью исключить ручной труд в производстве, и значительно сократить расходы на производство.
Другие статьи по теме
13.10.16 Кто и как производит упаковочное оборудование?
26.04.16 Одноразовые коробки для лапши и риса
13.09.13 Для чего нужен скотч с логотипом?
20.06.13 Сферы применения скотча
20.01.12 Новая технология идентификации товаров
►Все статьи по теме