16.03.2010 | Служба новостей Росфирм

Выбираем ресторанное оборудование для столовых, кафе фаст-фуд. Линии раздачи

Выбираем ресторанное оборудование для столовых, кафе фаст-фуд. Линии раздачи

Обычно профессиональное оборудование для столовых, кафе и пищеблоков принято делить на несколько классов, первый,  представляет продукцию самых известных и дорогих мировых брендов, второй - это товары менее раскрученных производителей.  К первому классу, бесспорно, принадлежит итальянское и немецкое профессиональное оборудование, в его сборке применяются только передовые технологии. Однако стоит заметить, что не каждый владелец объекта общественного питания может себе позволить приобрести такую кухонную технику. Для тех, кто не располагает солидными средствами на рынке профессионального оборудования всегда можно подобрать эконом предложение, отвечающее любым запросам. Это даст возможность приобрести то, что необходимо, но за более скромные средства. Ко второму классу, как правило, относят кухонную технику таких стран, как Испания, Польша, Словения. Такая техника отнюдь не хуже предыдущей, просто комплектующие и  материалы, из которых ее производят, стоят несколько дешевле.  Перед покупкой кухонного оборудования для заведений общественного питания стоит взвесить все «за» и «против». Если вы стремитесь к высокой производительности труда, тогда необходимо покупать самую дорогую и надежную технику первого класса. Кроме этого немецкая и итальянская бытовая техника отличается многофункциональностью и удобством эксплуатации. Но в последнее время все больше рестораторов останавливают свой выбор на российском кухонном оборудовании.  
На сегодняшний день отечественные компании-производители выпускают профессиональное ресторанное оборудование для столовых и кафе, по качеству не многим уступающее западным аналогам. К главным преимуществам российской продукции можно отнести: техническое обслуживание и высококачественный ремонт. Также стоит отметить, что наше оборудование можно купить непосредственно на заводе-изготовителе.
Выбирать профессиональное кухонное оборудование для столовых, кафе и пищеблоков стоит предельно внимательно. Обычно размеры кухни оставляют желать лучшего, поэтому в этой ситуации необходимо задействовать каждый свободный сантиметр. Вначале кухню нужно правило рассчитать, чтобы потом поставить профессиональное оборудование для столовой! Естественно, задача не из простых. Как на маленькую кухонную площадь «втиснуть» всю необходимую кухонную технику? В решении подобной проблемы поможет оборудование, способное выполнять несколько функций одновременно - это пароконвектомат. Такой профессиональный помощник может парить, жарить, бланшировать, запекать и  к тому же, он существенно экономит электричество. Благодаря многофункциональности пароконвектомака качество блюд будет стремительно расти, а вместе с ним и репутация вашего заведения.  
Теперь перейдем к другому виду оборудования для заведений общественного питания - это линии раздачи фаст фуд. Данное оборудование дает возможность обслуживать довольно большое количество посетителей. Однако и здесь есть свои нюансы. При заказе профессионального оборудования необходимо сразу выяснить, сколько понадобится времени, чтобы его установить и наладить. Обычно поставщики предоставляют всю необходимую информацию, и, кстати, они лучше всех осведомлены в вопросах дополнительных запчастей и сервисного обслуживания.  Как правило, компании-поставщики сами заключают договора с представителями заводов-изготовителей. Такие фирмы оперативно решают все возникающие вопросы: доставка, настройка, а если нужно и ремонт профессионального кухонного оборудования.