10.11.2016 | Служба новостей Росфирм
Разновидности теплоизоляции
Для того чтоб подавать нагреты теплоноситель в жилое помещение необходимы технологические трубопроводы. Их проводят прямо к тому месту, где потребляют это тепло. И чем лучше будет изоляция технологических трубопроводов, тем больше вероятность, что потери теплоносителя будут небольшими. В основном это необходимо зимой, тогда, когда очень холодно. В таком случае тепло, если его не изолировать, будет бессмысленно обогревать воздух на улице. А это большие потери. В таком случае прибегают к изоляции трубопровода. Этому стоит уделить достаточно внимания.
Изолирующим покрытием, или утеплителем, здесь может служить всевозможный материал, который отличается по качеству и прочности. Стоит выделить несколько видов изоляции трубопроводов, которые чаще всего используют:
- Для того чтоб «обкладывать» трубы используют упаковочным материал по типу рулона.
- Футляры из пенопласта, которые напоминают полую трубу, имеющую отверстие с необходимым диаметром. Эти трубы обладают гибкостью.
- Соединяемые между собой разъемные части, которые могут напоминать «скорлупу». При этом он имеют полую трубку.
- Изолирующие покрытие по типу залива. Это, например, теплоизоляционный краситель.
- Полиуретан, который напыляют.
Особенности выбора
Прежде чем утеплить технологические трубопроводы необходимо определить, какие недостатки есть в каждом из представленных вариантов и выбрать то, который вам покажется более эффективным. К примеру, недостатком является то, что тратится немало времени на то, чтоб раскроить и подогнать элементы утепления. А если объемы работы большие, то трудностей еще больше. К тому же не так просто сделать герметичными стыки каждой заготовки, а ведь через нее и проходит тепло. Важно подобрать такой теплоизоляционный материал, который бы не впитывал влагу. Ведь в ином случае материал без защитного слоя начнет разрушаться сам, а за ним последуют и трубы.
Способы утепления
В качестве изоляции трубопроводов используют футляры, которые изготовлены с применением полиэтилена, а также базальтовой ваты. Подобные футляры необходимо делать из трубки полиэтиленового типа. При этом труба должна быть гибкой и размером не меньше 2 метров. Диаметр произвольный – тот, который подойдет под ваш тип трубы. Важна и достаточная толщина стенки, которая не меньше 5 мм и не больше 31. Благодаря таким устройствам изделие может быть использовано и там, где рабочая температура может превышать 90 градусов. Для того чтоб произвести закрепление материала на самой трубе, используется армирующая лента, или скотч. Неплохим вариантом является и клей.
Пенопластовая скорлупа – это еще один эффективный метод для изоляции трубопровода. По виду она похожа на футляр в виде трубы. Его вырезают из пенопластовой основы. По своей структуре он похож на форму трубы. Он должен идеально в нее вписываться. Каждый футляр имеет две половинки, а в них есть специальные крепежные замки.
Подобный вид изоляции применяется не один раз. Примечательно, что в него не проникает влага. А внешние факторы не влияют на него и не деформируют. Благодаря этому при изоляции технологического трубопровода нет необходимости применять лотки из бетона. Этому материалу можно предписать несколько достоинств. В первую очередь, он легкий. К тому же он химически инертный и имеет большие сроки работы.
Важно помнить, что у пенопластовой скорлупы повышенная устойчивость к возгоранию. Поэтому у нее нет проблем с тем, чтоб сотрудничать с носителем тепла (который может иметь температуру 100 градусов).
Другие новости по теме
20.09.24 Как правильно выбрать краску для дерева?
02.09.24 Лакокрасочная продукция оптом: что нужно знать для успешных закупок
04.07.24 Экономия и комфорт в Екатеринбурге; оптимальный выбор утеплителей для дома
14.06.24 Деревянная баня за один день: мечта или реальность?
27.02.24 Плюсы и минусы фасадных панелей
►Все новости по теме