24.04.2014 | Служба новостей Росфирм
Как правильно выбрать пароконвектоматор
Пароконвектомат – это профессиональная кухонная паровая печь, предназначенная для приготовления пищи. В отличие от обычного жарочного шкафа, это устройство не выпаривает влагу из продуктов. Именно поэтому все рестораны предпочитают использовать именно это оборудование, ведь потеря питательных веществ из продуктов тут минимальна. При всем при этом можно использовать различные режимы приготовления и одновременно готовить разные блюда, что позволяет сэкономить уйму времени и очень удобно. Даже если вместе будут жариться пироги и рыба, то их ароматы не перемешаются между собой. Выгода от приобретения такого устройства очевидна. Но теперь появляется проблема выбора хорошего пароконвектомата, который прослужит на кухне верой и правдой долгие годы.
Критерии выбора пароконвектомата
Рынок предлагает огромное количество пароконвектоматов. В зависимости от способа выработки пара они бывают:
- Инжекторные,
- бойлерные.
Если выбирать между инжекторными и бойлерными, то следует учитывать, что бойлерный будет занимать больше места. Ведь весь пар образуется в специальном бойлере, расположенном снаружи устройства. Да и стоить он будет дороже.
В зависимости от типа контроллера пароконвектоматы бывают:
- простые (присутствуют только самые необходимые функции),
- сложные (функций больше, имеется светодиодный дисплей управления устройством),
- очень сложные (есть возможность устанавливать кулинарные программы, присутствует около 30 дополнительных функций).
Для домашнего пользования вполне можно обойтись простым контроллером. Для ресторанов обычно выбирают контроллеры более дорогие с большим количеством различных функций. Все зависит от потребностей заведения.
В зависимости от используемого топлива:
- электрические,
- газовые.
Нужно сказать, что даже обычная электрическая плита потребляет большое количество энергии, и ее использование очень затратно. Поэтому лучше всего выбирать газовые устройства. Тем более, что на рынке таких экономных приборов огромное количество, есть из чего выбрать.
Также при выборе стоит обратить внимание на размер и расположение двери. На размер влияет количество уровней внутри печи. Если оборудование покупается для ресторанного пользования, то можно выбирать большую печь с 10 уровнями. Для дома покупать большое устройство не выгодно, на него уйдет больше денег, больше свободного пространства и средств для очистки внутренней поверхности. Расположение двери тоже имеет большое значение. Она может открываться справа-налево, слева-направо и сверху-вниз. Дверца должна открываться удобно и легко.
Обзор современных производителей кухонного оборудования
Если необходимо купить пароконвектомат, то лучше всего основательно изучить всю продукцию, которую предлагает рынок. Тут можно найти множество моделей как отечественных, так и зарубежных. Среди самых популярных можно выделить unox пароконвектомат и пароконвектомат rational. Также хороши такие бренды, как Piron, Abat и Angelo Po. Их продукция давно завоевала доверие потребителей благодаря своему удобству и надежности.
Другие статьи по теме
08.11.17 Блок ИНТЕРВАЛ 01: особенности и преимущества использования
03.11.16 Каталог промышленного оборудования
13.10.16 Кто и как производит упаковочное оборудование?
22.12.15 Особенности использования сигнализатора СУМ 1
20.09.13 Примение конвекционных и ротационных печей
►Все статьи по теме