20.09.2013 | Служба новостей Росфирм
Примение конвекционных и ротационных печей
Печи являются необходимым оборудованием для приготовления пищи не только в быту. Места общественного питания, хлебопекарские предприятия также без сомнений нуждаются в данном виде продукции.
Уже давно доказано, что продукты, приготовленные в печи, намного полезней и вкуснее пищи, которая готовится на огне. Да и процесс приготовления пищи почти на четверть ускоряется, что существенно экономит ваше время.
Самыми востребованными печами являются печи конвекционные и ротационные. Словарь иностранных слов трактует слово конвекция, как перенесение. Именно по принципу принудительного перенесения горячего воздуха при помощи вентилятора по всему объёму духовки работает конвекционная печь, поддерживая заданную температуру.
Одинаковая температура в духовке дает возможность получать более качественные хлебобулочные изделия, так как пропекание происходит постепенно и равномерно.
Современная конвекционная печь представляет собой сложное устройство с высокоточной электроникой, которая в свою очередь может управлять процессом приготовления продуктов и обеспечивать температуру от +50 до +300С. Печь нагревается довольно быстро, и затраты электроэнергии не столь значительны.
Чаще всего конвекционные печи используются на предприятиях общественного питания, где ассортимент продукции включает в себя различные хлебобулочные изделия.
Кроме мучных изделий конвекционные печи используют для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд.
Ротационные печи, как правило, применяются для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Данный вид печей отличается от конвекционных гораздо большими размерами. А это в свою очередь позволяет помещать гораздо больше исходного сырья, и выпускать большие объёмы готовой продукции.
ТЭНы обогревают воздух внутри духовки, а вентиляторы равномерно распределяют его по всей камере. У многих моделей ротационных печей вмонтирован парогенератор, который продуцирует пар, предохраняя изделия от чрезмерного высыхания.
Ротационные печи изготавливаются с двумя видами камер:
- прямоугольная
- призматическая.
Достоинства прямоугольной камеры в ее низкой стоимости, а в призматической - нагретый воздух распределяется более равномерно.
Небольшие ротационные печи востребованы на небольших предприятиях быстрой еды и точках уличной торговли для приготовления фаст-фудов.
Другие статьи по теме
08.11.17 Блок ИНТЕРВАЛ 01: особенности и преимущества использования
19.05.17 Жироулавливающий фильтр
03.11.16 Каталог промышленного оборудования
13.10.16 Кто и как производит упаковочное оборудование?
22.12.15 Особенности использования сигнализатора СУМ 1
►Все статьи по теме