08.10.2012 | Служба новостей Росфирм
Компенсация за отпуск: что нужно знать сотрудникам компаний
Сотрудник компании, который не воспользовался правом на ежегодный отпуск, может получить материальную компенсацию. Положение регламентируется соответственным постановлением. Согласно закону, выплата может проводиться только после увольнения. При переводе на новое место работы, средства за отпускные переводятся непосредственно на счет определенного предприятия. Находясь на должности, выплата, даже по просьбе сотрудника, не может быть проведена.
При возникновении конфликтной ситуации, между сотрудником и предприятием, дело направляется в суд по трудовым вопросам. При решении в пользу сотрудника, компенсация за отпуск неиспользованный может быть выплачена. Объем денежных выплат может покрывать не более трех ежегодных отпусков. Правило подсчета выплат идентичны с правилами оплаты отпуска. Денежное возмещение в полном объеме, выдается только в том случае, если сотрудник проработал на своей должности не меньше чем 11 месяцев на протяжении года. Если рабочее время меньше 11 месяцев, используется другая система подсчета. Для представителей некоторых профессий, таких как педагоги и воспитатели, подсчет имеет немного другую форму. При определенных обстоятельствах, таких как военный призыв, отказ о переводе на новое место работы, ликвидация фирмы и прочее, выплаты отменяются.
Крупные компании не проводят выплат наличными средствами. Для этих целей у них имеется расчетный счет. Это счет открывающийся банке, на котором имеется самостоятельный баланс предприятия. Он предназначен для хранения капиталов, а так же для использования при проведении взаиморасчетов, в частности, выплат компенсаций сотрудникам и оплату неиспользованных отпусков.
Открыть подобный счет можно, предоставив в банк установленный перечень документов, в частности о релевантности компании. Счеты присваивается уникальный номер, который служит идентификатором и проставляется на всех документах связанных с финансовыми взаиморасчетами. Для распределения средств необходимо прямое распоряжение владельца. Оно может быть предоставлено в форме платежного указания либо чека. Порядок проведения любых операций контролируется банковской организацией. Любые действия с капиталом компании отмечаются в отчетах бухгалтерии на основе выписок банка. При отсутствии денежных средств на счету, сотрудник не имеет права подать прошение в судовом порядке о выплате компенсации.
Другие статьи по теме
05.06.24 Обмен Сатоши на рубли наличными в Екатеринбурге: нюансы и обеспечение безопасности сделки
28.06.22 Школа трейдинга: как новичку правильно выбрать брокера?
05.06.22 Биржевые фондовые индексы: сущность и виды
28.12.21 Что такое поправочные коэффициенты в сметах
08.11.21 Когда и для чего назначается судебная экспертиза?
►Все статьи по теме