22.07.2020 | Служба новостей Росфирм

Константин Владимирович Синцов — в прошлом профессиональный спортсмен-маунтинбайкер, а теперь — успешный бизнесмен и владелец транспортной компании «Темпеста», офисы которой располагаются в Беларуси (Витебск) и в российской столице. Офис в Москве открылся не так давно — Синцов Константин переехал с семьей в этот город как раз из-за развивающегося семимильными шагами бизнеса. Оптимизировать процессы и выстраивать новые логистические системы из Москвы оказалось удобнее.

Мы поговорили с Синцовым Константином Владимировичем и выяснили, как ему удается совмещать бизнес и счастливую семейную жизнь.

Семья и спортивная карьера

Редакция: Вы были прославленным велогонщиком, а затем стали успешным бизнесменом. Как у вас вообще нашлось время на семью? Быть может, ваша супруга следила за спортивными успехами?
Константин Синцов: Нет, что вы. Марина — удивительная женщина, но мир велогонок вообще и маунтинбайка в частности ей совсем не близок. Мы познакомились случайно, и, признаюсь, я долго ее добивался. Симпатия оказалась взаимной, но она сразу сказала, что для нее важна ее работа, и на мои соревнования она поедет, только если в расписании будет свободное окно. Кстати, Марина до сих пор преподает йогу в частном порядке, так скажем, для души. А если честно, «время на семью» — мне такое выражение кажется неправильным. Семья для меня очень важна, важнее всего. Так что когда я встретил Марину, я понял, что она «та самая». Вопрос, как выделить время, даже не вставал.

Редакция: Но, наверное, было непросто…
Константин Синцов: Иногда. У спортсменов короткие отпуска и очень плотный график в сезоне, но никто не мог сказать, мол, Синцов Константин Владимирович пренебрегает семьей. Я проводил и провожу с женой и дочерью каждую свободную минуту.

Редакция: А когда вы решили завершить спортивную карьеру, жена поддержала?
Константин Синцов: Конечно. Абсолютно во всем. И в уходе из спорта, потому что с мениском все-таки не шутят, и в моем намерении попробовать себя на тренерском поприще. И, разумеется, в бизнесе. Хотя должен отметить, Марина никогда не говорила мне, что я должен приносить больше денег домой, у нас вообще этот вопрос не поднимался. Я сам считаю, что должен обеспечивать своих родных — что тут обсуждать.

Развитие бизнеса

Редакция: Но созданием компании занимались исключительно вы?
Константин Синцов: Нет, нельзя сказать, что «Темпеста» — исключительно моя заслуга. Это наше общее детище. Марина очень большую подготовительную работу провела: нашла где-то консультантов, проанализировала с ними белорусский рынок, бизнес-план мы даже составили, представляете? Все по уму. Как я с таким тылом мог не преуспеть…

Редакция: Говорят, что и в семье, и в бизнесе сложнее всего в первый год. Согласны?
Константин Синцов: Про семью не знаю, мне с Мариной всегда было легко, сразу. А вот про бизнес согласен. Сразу на все желаемое средств не хватило, инвесторов я привлекать на первом этапе не хотел, в общем, работал сам. И за водителя, и за диспетчера, и за грузчика даже порой. Домой приходил только спать, дочкой и бытом полностью занималась Марина, и я ей очень благодарен за то, что она все это выдержала.

Редакция: Сейчас полегче?
Константин Синцов: Разумеется, легче, и намного. Бизнес растет. Не могу сказать, что он работает вообще без меня, но сейчас я занимаюсь в основном отладкой процессов, делаю так, чтобы все функционировало еще лучше и чтобы дело приносило больше прибыли. Ну и продолжаю кататься на велосипеде — просто для души. Приятно вспоминать лучшие моменты из своей спортивной карьеры. Времени на велосипедные прогулки остается немного, но пользуюсь каждой возможностью. Вот и дочку планирую научить кататься. Выходные мы теперь проводим только вместе с семьей, я даже телефон выключаю.