08.09.2020 | Служба новостей Росфирм

Если хочется, чтобы на столе постоянно был свежий и горячий хлеб, то придется обзавестись хлебопечкой. Это небольшое устройство, отличающееся простотой в использовании. Казалось бы, купить хлебопечку просто - оплатил устройство в магазине электроники и эксплуатируешь когда угодно. На самом деле такая домашняя техника представлена в огромном многообразии моделей. Поэтому придется потратить некоторое время на выбор хлебопечки. Первый и важный критерий, которому должно соответствовать оборудование - это ремонтопригодность. Кстати говоря, приобрести запчасти для хлебопечки можно в компании arlos.ru по приемлемым расценкам. Остальные критерии подбора устройства следующие:

  1. Производительность;
  2. Форма хлебопечки;
  3. Количество программ;
  4. Мощность;
  5. Диспенсер.

Производительность

Каждая хлебопечка способна за один цикл производить строго определенное количество хлеба. Если необходима модель для семьи из 4-х и более человек, то ее производительность должна быть не менее 1,5 кг. продукта. Для 2-х человек вполне сойдет хлебопечка, способная испечь за раз 750 г. хлеба.

Форма хлебопечки

Непосредственно приготовление хлеба идет в форме. Чтобы последняя позволяла получать качественный продукт, она должна быть съемной, алюминиевой и с антипригарным покрытием. Также желательно убедиться в том, что продаются запасные формы для собственной модели хлебопечки. Это связано с тем, что они первыми выходят из строя. Если такое произойдет, а запасных емкостей не будет в продаже, то придется приобретать новое оборудование.

Количество программ

Для выпекания простого пшеничного хлеба вполне сойдет самая простая хлебопечка. Если же в планах выпекание цельнозернового, ржаного и сладкого видов хлеба, то модель устройства должна обладать соответствующим набором опций. Конечно же, и стоить она будет на порядок дороже.

Мощность

Вот на этом критерии мало кто заостряет внимание, акцентируя его лишь на мощности. Это неправильно. Чем выше мощность - тем быстрее удастся приготовить аппетитный и свежий продукт. Желательно, чтобы показатель составлял не менее 750 Вт. Тем, кто не любит ждать, приобрести хлебопечку с мощностью не менее 1500 Вт.

Диспенсер

Он может быть либо отсутствовать. Это компонент, позволяющий в любой момент приготовления хлеба добавить орехи, изюм и иные добавки. Лучше приобрести хлебопечку с диспенсером, так как это на порядок увеличивает кулинарные возможности.

Внешний вид устройства уже является второстепенным фактором при подборе. Акцентируется на нем внимание в самую последнюю очередь.