15.09.2014 | Служба новостей Росфирм

Производство пива по классической чешской рецептуре

Производство пива по классической чешской рецептуре

Первые пивоварни появились в нашей стране  еще во времена Российской империи. Тогда их насчитывалось около тысячи штук. Вкусить удивительный напиток, сочетающий натуральные компоненты, желали многие. Позже, когда по планете начал вовсю шагать технологический прогресс, народ перешел на бутылочное пиво. Такой напиток на прилавках может храниться длительное время, в отличие от живого пива, срок которому максимум составляет 3 месяца и это при наличии хорошего оборудования.

Однако современные люди уже поняли все преимущества «живого» напитка, который имеет эксклюзивный вкус и полезные для организма свойства. Производство пива вышло на новый уровень, появились новые пивоварни, которые смогли выгодно объединить старые традиции и новые технологии. Например, в 2009 году на рынок образовалась принципиально новая пивоварня – «Старая Прага». Пиво тут производится по классической чешской рецептуре, которая славится во всем мире, но с использованием современных технологий. Живое различное пиво, которое здесь производят и реализуют через пивной бар, содержит исключительно натуральные ингредиенты (хмель, солод, вода, а также пивные дрожжи). 

Объем производства ограниченный, что позволяет пивоварам «Старой Праги» полностью контролировать качество пенного напитка. Для производства эксклюзивного пива высокого качества используется лучшее сырье из Европы, а также очищенная артезианская вода. Одним из недостатков живого пива является невозможность его длительного хранения. Однако специалисты «Старой Праги» решили этот вопрос. Они решили не портить замечательный вкус пива обработкой, а предложили высококачественное оборудование, которой позволит сохранить напиток как можно дольше. Установить холодильные камеры и кегераторы можно в любом торговом помещении, что позволяет в разы сократить затраты на аренду площади и предотвратить скисание живого пива в открытом кеге.